Вспоминаю день. Полярную точнее ночь...

Анатолий Муравский
 
                * * *
Вспоминаю день. Полярную точнее ночь,
Когда к нам в гости приезжала дочь.
С собой она свою дочурку привозила-
Такую маленькую, ласковую крошку.
Нас та милашка покорила,
Лишь только затопали  ее резвые ножки.

В квартире сразу шумно стало,
Когда малышка щебетала.
Она лишь начинала говорить,
Но уже много хотела сказать…
Ну, как такую кроху не любить?
Ну, как ее не обожать?

Когда они домой уезжали,
Мы очень сильно переживали:
Хотелось, чтобы они рядом жили
И в гости часто к нам ходили.
Ан нет. Они на Украину забрались,
Но в сердце рядом с нами остались.

                Февраль 2006 г