Поэтические диалоги. Математика чувств

Лепесток Хэнни
 Автор стихиры -Лена Гараз, 2011
"Я бы всё... математическое"
               
               
Я нашла бы тебе оправдание,
Разделила б его на прощение,
Из обид я бы вычла значение
И умножила на ожидание...

Я прибавила бы обстоятельства,
Неустанно считая проценты,
Продала бы я все континенты
И твоё оплатила предательство.

Вычисляя любви логарифмы,
Возводя доказательства в степени,
Я построю параболу времени,
Отрекаясь от слова и рифмы.

Отступая от мнимой грамматики,
Я сошла бы с ума над расчётами,
Заполняя значенья пустотами...
Жаль, что я не сильна в математике.

Я бы всё округлила до мнимого.
Я бы всё... для него. Для любимого.


http://www.stihi.ru/2011/01/30/491





     @_______________@
   
Прощаю снова,виснут оправдания
На шелковом шнуре твоих обид,
Цепляются за иглы ожидания
И принимают паритетный вид.

Я возвожу тебя в предел значения,
Похвальных не жалея степеней,
И на тебе все строю предложения
Любви.И амплитуд поэзии моей.

Не подхожу к тебе логарифмически
И не ищу твой жаркий дух в тени таблиц,
И не рассматриваю в лоб,математически.
С небес свалившись вдруг и павши ниц.

Мне дважды два-пределы математики.
На старых счётах , что всегда правы,
Виду подсчёты дней,что в мелких бантиках
Твоей не вычисляемой любви.

Из уравнений результат один.
Ты- Абсолют всего,мой господин.

Лепесток Хэнни   30.01.2011 07:49