Память

Анатолий Повшедный
Горит огонь небесного костра.
Вода скорбит на языке прибоя.
Я буду море слушать до утра
И молча разговаривать с тобою.

Когда-то море-
Не осталось и следа,
Ласкало на волне твоё живое тело.
Никто не знал, что к нам придёт беда.
Солёная вода
Катилась и шипела.

Теперь уже не существует вещих слов,
Чтоб ты, услышав, навсегда воскресла:
Не воскрешает тело светлая любовь.
Лишь память воскрешает, если
Горит огонь.
Журчит вода.
И сердце в ритме жизни бьётся.
Тебя
Не будет в этом мире никогда,
Но память-
Наша память остаётся.
2009