Быстро времени потоки текут...

Лювина Виноградова
Быстро времени потоки текут,
А меня, как прежде, звёзды влекут,
Диамантовые таинства рун,
Чёрный Космос, что и вечен, и юн.
Словно крылья за спиной у меня,
А быть может, это искры огня
От звезды сверхновой, что взорвалась
И частицами мечты растеклась.
Эти искорки мечты в душу мне
Залетели, вероятно, во сне
И с тех  пор в родные дали зовут,
На земле спокойно жить не дают.
Пусть мне люди говорят, что взрослеть
Мы должны душой, а телом стареть,
Что с увеличением седины
Уменьшаться наши крылья должны.
Всем советам я в ответ рассмеюсь
И опять бесстрашно ввысь поднимусь.
Не желает моя птица-душа
По земле с тоской ходить не спеша
Или ползать средь житейских болот,
В тине дрязг не замечая красот:
Бирюзу небес, опалы долин
И просторов моря аквамарин.
А когда летаю я налегке,
Вижу всё: алмаз росы на цветке,
Изумруд весенних трав на заре…
Но жемчужин горсть в агатовой мгле
Мне всегда милей, ведь это родня
Искры той, что согревает меня,
Что крылато мне позволила жить,
И поможет мне сгореть, а не сгнить.