Под восточного поэта

Владимир Соколов 4
- Вставай, пьянчуга! – выкрикнет жена,
Потом добавит. – Сволочь и подлец!
И не поймет несчастная она,
Что я давно уж трезвый, но мертвец.

- Вставай, любимый! – выкрикнет жена,
Заломит руки в волосы-бурьян.
И я воспряну из любого сна,
Пускай мертвецки даже буду пьян.