Луна почти как я...

Лювина Виноградова
Луна почти как я:
То, полная, сияет
На фоне сонных звёзд,
То скрылась в облаках;
То тайны бытия
Отважно постигает,
А то простой вопрос
В ней будит древний страх;
То юная совсем,
Наивна и беспечна,
И нет запретных тем,
И дерзость бесконечна;
То робкой буквой «С»
Вдруг тучами закрылась
И в милости небес,
Старея, усомнилась;
То романтичных дев
Порадует в оконце,
А то вдруг, осмелев,
Собой закроет солнце.