89

Антон Фиш
Болят суставы, но им не надо смазок,
Я мог бы вылечить горло, - глотая слюну.
На меня надето около семи масок.
Помогите снять, хотя бы одну.

Из поршневых механизмов тела не растут деревья,
Они любят гнить вообще не вращаясь,
Слоями налипли на рожу перья,
А я опять в кислоте растворяюсь.

И эти самые перья не очень красивы,
Отсечь их не могут острые ножницы,
У малютки на теле, как спелые сливы шрамы.
И не срастается кожица.

Ему не легко подыхать в мусорной яме без маменьки,
Он не ел трое суток, он блюет разноцветными красками,
Но он свободен, не потому что маленький.
А потому что маленький, и не обвешан масками.