Минуты откровенья

Владимир Паринос
                Н. С. Михайлишину
А «жизнь прожить – не поле перейти», –
так утверждает мудрость наших предков,
а мы с тобой пытаемся нередко
найти простые, лёгкие пути.

Торопим то, что торопить не надо,
вмиг предаём забвению мечты,
спешим к тому, кому совсем не рады:
совсем не ангелу несём свои цветы.

Но вот, как приступ, – первое сомненье,
необходимость подвести итог;
благословляю вас, минуты откровенья,
шагнувшие ко мне через порог.

Они пришли, как слёзы исцеленья,
упавшие на язвенную грудь,
и смыли ложь: ей больше нет спасенья;
но как же труден был ко мне их путь.
Август 1986 г.