Бог от начала корысти не ведал

Геннадий Ерошин 3
Не знал себя и спрашивал всех: Где я?
Мысль выделяла время как слезу
Обособилась форма и, немея
Извергла молнию, услышал мир грозу.

И дождь благой водой на Землю сыпал
И утолила суша голод свой
Как град с небес, осадок благим выпал
Но не внимал процессу Разум твой.

Освободилась денежная масса
Неуправляемость реакция толпы
И не найти виной какого класса
Сметет стихия!!! Кто Природе мы?

В стране бушуют подлости и страсти
Героя времени настиг уже кинжал
Не ждет народ пособия от власти
Язык культуры внял подобью жал.

Мир не поймет, зачем в стихи.ру пишут?
Не числится в живых уже Поэт
Заслуженных, награды сладко лижут
А я пишу корысти во мне нет!