Камни

Влад Владимровкудри
Э.
Я с мраморной богиней неспроста
Сравнил тебя за каменное сердце:
Холодная, как мрамор, красота –
Ей можно только в камне и  глядеться.

Быть может, потому тебя влекут
И валуны, и камни, и каменья,
Что в хладной тверди видится приют
Любезной сердцу страсти украшенья?

Краса твоя не будет тем видна,
Кто лишь скользит по ней холодным взглядом;
Она природой для того дана,
Чтоб радовать шагающего рядом.

Земным  любить богиню не дано,
Ведь это только сладкая отрава;
С тобой равняться дьявольски грешно –
Тебе нужна богатая оправа.

Но я судьбу за встречу не корю,
Мелькнувшую без нежности и ласки;
Я все равно ее благодарю
За краткий миг такой желанной сказки.

Бежать из лабиринта на простор,
Пока надежда прочь не отлетела!
Найти в глухой ночи живой костер,
Чтоб отогреть иззябнувшее тело!