Прищатиница

Борис Трофим
Течёт речка не слаба –
Прищатиница,
На реке стоит изба,
как гостиница.
А мы встали на буграх
ближе к солнышку
Да поставили палатки
на колышки.
Ни мала, ни велика
Прищатиница.
Тут и там по берегам
лес щетинится.
А за лесом только топь,
это ж нам конец.
И берёт нас оторопь,
где ж тут марганец?

На болоте хорошо
медведЮ с лосём.
Он, где вздумал, там пошёл,
а мы профиль бьём.
И идём мы по следам,
по медвежьим
Или едем по местам
непроезжим.
Гой ты, реченька-река,
Прищатиница,
По высоким берегам
лес щетинится.
А за лесом долгий край –
мха вместилище.
Комарам, возможно, рай,
нам – чистилище.

Поднялась в реке вода –
метра три с лишком.
Дна не то что не видать –
очень глубоко.
И плывёт наш вездеход
встречь течения.
Будет, если унесёт,
развлечение…
Ох, река, река-беда
Прищатиница.
То опустится вода,
то подымется.
Что в болоте, что в реке –
всё равно тонуть!
Сообщите маменьке,
коль не вытянут…
2008

смотреть  http://www.youtube.com/watch?v=sUtbYik2GGk
слушать  http://www.realmusic.ru/songs/1117420