Чудаки

Вера Великих
***
Я давно уже езжу на троллейбусе зайцем,
И такой же небритый, как по осени ёж.
Может, буду, как шмель, я пыльцою питаться
(Может, буду, как страус, продавать свои яйца)
Или волком повою, коль совсем невтерпёж.

Я однажды пойму, что все истины - утки
И умерю свою кенгуровую прыть.
Скипидару под хвост, меж клыков - самокрутку,
И пойду по дорогам - подаянье просить!



***
На работе всё не так, -
Говорят, что я чудак.
Дома полный кавардак, -
Не женился я, дурак!
И в любви я не мастак, -
Видно, правда, что м-дак.
Но зато доволен я -
Много званий у меня!