В день рождения

Таша Васильева
Посмотри на небо голубое.
Видишь-там горит твоя звезда!
Мне когда-то мама говорила,
Что она у каждого своя.
Звёзды зажигают в день рожденья,
Чтобы освещали жизни путь.
А когда бывают огорченья-
Там под нею можно отдохнуть.
Если холод на душе-она согреет,
Только на неё ты посмотри,
Иногда,не ведая дороги,
Сможешь ты на свет её пойти.
Говорят у нас давно в народе-
Жизнь прожить- не поле перейти,
Но когда идёшь к заветной цели,
Сразу станет легче на пути.
Хочется сказать тебе сегодня
Самые заветные слова.
Пусть горит всегда на небосводе
В ЧЕСТЬ ТЕБЯ ЗАЖЖЕННАЯ ЗВЕЗДА!