Зимняя сказка

Влад Владимровкудри


Н.

                Хлопья мокрого снега
В ветровое стекло
Ночь бросает с разбега,
А вокруг так светло!

Ночь из сказки как будто,
О таких говорят:
“ То ли позднее утро,
То ли ранний закат“.

                В хороводе снежинок
Разглядел даже я
Бородатого Джина,
Снежный дом у ручья.

Вон Снегурочка сушит
Сапожок у костра.
Ты не смейся, послушай -
Это проба пера.

Мысли в строй почему-то
Сами  стать норовят :
То ли позднее утро,
То ли ранний закат.

                1968 год