Прощание до весны...

Анатолий Гончаров 2
С  благодарностью к  Лилии Бабаяровой

http://www.stihi.ru/2011/01/13/9710


Нежность  тихо  бежала
за  тобой  до  ворот.
Ты  меня  провожала -
Я  стоял, раскрыв  рот?!

Я  любим  и  желанен?!
Боже, боже  ты  мой!
Строчкой  этой  я  ранен
белоснежной  зимой...

Ты  сказала  об  этом
в  самый  мой  юбилей...
Я  хочу  быть  поэтом,
но  желанным - милей...

Ненавистна  разлука
и  прощальный  гудок...
От  колёсного  стука
на  душе  холодок...

Я  весною  приеду
навсегда...Навсегда...
За  тобою, по  следу,
пусть  по  кромочке  льда...

Ты  подаришь  мне  негу
и  доверишься  мне...
До  свидания - снегу!
До  свиданья - молве...