Сука

Евгений Староверов
В этой жизни так всегда бывает - после встречи следует разлука. Я тебя, как прежде, вспоминаю, молодая ласковая сука.
Помнишь те рябиновые руки? Голос мой - срывающийся дискант. Ты себя готовила к разлуке, комары изнемогали писком.

Не давали насладиться, черти, правом, завоёванным по праву. Ты ж вела себя, как перед смертью: бешено, свирепо и лукаво.
Я был кровожаден, как наваха, взрослостью нагрянувшей счастливый. Прочь летела старая рубаха, робкий лифчик, чашечки со сливу.

Целым миром был кусочек сада, куст сирени - девою в кокетстве. Заходились соловьи в руладах, травы были мягкими, как в детстве.
Шар земной, храня очарованье, замер в безграничности пространства. Мы парили за привычной гранью в бешеном порыве окаянства.

После был вокзал, слезинок стая, ты в руках. А руки, руки … друга. До сих пор тебя я вспоминаю, молодая ласковая сука.