Отчего и почему?

Влад Владимровкудри


Внуку Павлику

Почему орел летает?
Почему в колючках еж?
Отчего конфетка тает,
Если в рот ее возьмешь?

Чем мороз в окне рисует?
И куда часы идут?
И откуда ветер дует?
И сестренок где берут?

“Подрастешь – сказала мама –
Сразу сможешь все узнать”.
Я ответ ищу упрямо –
Влез на шкаф высокий самый,
Но ответа не видать.

Мой дедуля все умеет
И на все дает ответ…
Кто мне бороду приклеит,
Чтобы знать про все как дед?