Вспышка гнева утопила разум

Алексей Богданов Михалыч
Вспышка гнева утопила разум,
Расступитесь здесь не до игры,
Где границы, кто теперь расскажет,
В чем же я не прав, и в чем прав ты.

Накатила, долго подступало,
Сколько в прядки не играй, увы,
Видно все же время ей настало,
Вырваться и разорвать узлы.

Вот сейчас смотрите, он из робких,
Говорил спокойно, мерил шаг,
А теперь нет правил больше строгих,
Станет ясно, что теперь да как.

Иногда сдержавшись осторожно,
Один раз, потом еще второй,
Травим зверя, разве же так можно,
Пусть он глубоко, но он живой.

Взаперти и доброта и счастье,
С временем меняют имена,
И потом не жди от них участья,
Колыбель была осквернена.

Говорят, что есть еще святые,
Два, а может три на миллион,
Что они и люди-то другие.
Верят свято, что есть где-то Он.

Я ведь тоже верю если честно,
Пусть не так, как веруют они,
Но одно мне  ясно и известно,
Где нет боли, нет там и любви.

Ясно то, что беды и ненастья,
Просто так не постучатся в дом,
Не познавший их не встретит счастья,
Не напьется сладостным вином.

Вот все так не просто и нелепо
Кажется всегда на первый взгляд,
Все что не обуздано и слепо,
Душу отравляет словно яд.

Но, а если лучше приглядеться,
Заглянуть за видимости грань,
То увидишь, все на том же месте,
Остается, радость и печаль.