Я всегда любил тебя, закат...

Юрий Савельев 2
Я всегда любил тебя, закат,
Отблеск уходящего светила,
Что, покинув землю, подарило
Ей всего один прощальный взгляд.

В этот час вечерней тишины
Диск печальный поглотило море,
И спокойной прелестью во взоре
Стережёт таинственные сны.

Ты одно свободу возлюбило,
Где теперь всё пусто и уныло,
Где взирал, печали тайной полн,

Как собою землю ты покрыло
И мятежный ропот заглушило
Музыкой торжественною волн...


10 сентября 1995 г.