Ветер рвет деревьев кроны

Юрий Дьяков
Ветер рвет деревьев кроны
День заснеженный суров
Вьются черные вороны
В серых клочьях облаков.

Редким серым перелеском
Заштрихован белый склон
Сучья лопаются с треском
Заглушая ветра стон.

Черных птиц полет молчащий
Не тревожит зимний сон
Лишь в заледеневшей чаще
Слышен веток перезвон.

А вороны кружат, кружат
Черной стаей над горой
В целом мире только стужа
Да метели злобный вой.

В зимнем небе нет просвета
Там лишь облачная мгла
Может было солнце где-то
Только буря унесла.

Через лес, кружась и воя
Ветер рвется напролом
В небе, скомканный пургою
Черный ворон бьет крылом.