Кракен

Михаил Козлюк
Щупальца тянутся
К мачте корабля.
И мертвой стала -
Живая заря.

Надежда угасла,
Как свет от креста.
Пучина открыла
Уж ада врата.

Дьявол морской
Пришел забрать-
Души и плоть,
Чтоб морю отдать.

Шторм разыгрался,
Гром прогремел
И каждый обрел,
То, что хотел...

Бездна как - будто-
Кракена пасть.
Смерть ликовала
Наевшись всласть.

И волны накрыли
Кошмара следы.
Лишь красная пена
Всплыла средь воды.

29 января, 2011 г.