ВНУК

Татьяна Власова-Власова
Внук у моего соседа
Невозможный непоседа!
Лишь забрезжится рассвет,
От него спасенья нет!
То он пО полу топочет,
То заливисто хохочет,
То конючит он протяжно,
То болтает с дедом важно.
То на дудке заиграет, -
И такое с ним бывает.
Ну а то, вдруг для дедуни
Запоёт внук, как Кутуньо.
До того проказлив малый,
Будто жАворонок шалый!
В общем, встал вопрос ребром:
Как мне быть с бессонным сном?
Дед смущается при встрече,
Теребит свой ус рукой,
Отвечает: " Добрый вечер!
Уж прости за непокой.
Нет у Лёшки мамки с папкой. -
Будет им земля как пух...
Вот, бузим с ним спозаранку, -
Я теперь один за двух..."
Эко, в жизни как бывает, -
Дед у Лёшки - опекун.
- Я здоровья Вам желаю,
Лишь бы рос весёлым "вьюн".