Не надо усложнять...

Георгий Махарадзе
Не надо усложнять,
Что и без нас так сложно,
Давайте понимать
Хотя бы то, что можно.

Давайте не молчать,
Когда сказать нет силы,
Давайте принимать
И мудрость, и бессилие.