На год старее

Леонид Галаюда
За зиму люди - нахолодались.
Близких теряя - осиротели.
Наумолкались, напропадались,
Надо лететь бы - недолетели...

Где бы им вместе - там в одиночку,
Где бы с восторгом - там с неохотой,
Где бы всю жизнь им - там только ночку,
Где бы с рассветом - там с непогодой...

Глазоньки слиплись - не пробудиться!
Спутались мысли - не разобраться!
Как ни трудиться - не возродиться,
Как ни стараться - не расстараться...

С собственных душ мы вин не снимаем,
Солнце, как прежде, нас не согреет.
Видим мы, видим,
Знаем мы, знаем -
За зиму люди стали старЕе...

Январь 2011