Утечка информации

Людмила Кац
Есть минутка? Интернет посети —
Информация течёт по сети.
День и ночь она течёт и течёт,
Не страшат ее контроль и учёт,
И ни цензора, ни Цербера нет,
Чтоб надёжно охранять Интернет.

Информация — как в речке вода,
И неведомо — откуда, куда,
Всем правительствам текут вопреки
Воды информационной реки. 
Набегает за волною волна,
Поднимает на поверхность со дна

Тонны мусора, и грязи, и тины —
И выносит на простор паутины!
А от этой непроверенной мути
Зарождаются мыслишки о смуте,
Созревают всенародные бунты,
Содрогаются тираны и хунты. 

Нет, никак не перекрыть этот шлюз,
Поставляющий народу фейк-ньюз,
А своим умом — попробуй, сумей-ка
Отличить в потоке правду от фейка!