Преграда

Варенька 2
Ничего говорить не надо,
Всё не так, ни о чём, не о том…
Между нами встают преградой
Вереницы ненужных слов.

Может, просто молчат об этом?
Может, надо без слов понять?
Уклоняюсь я от ответов
И вопросы боюсь задать.

Жизнь жестоко меня учила,
Вот ведь странно бывает как:
Откровенность всегда губила,
Осторожность теперь мой враг.

Я такому сама не  рада,
Походили – домой пора.
И осталась опять преграда,
Из молчанья и слов стена.