Автобусные размышления по дороге в Курск

Алёнка Вострикова
Еду, еду. Километры.
В поле ветер,
В «башне» ветер.
От заветного момента
Отделяют пять часов.
Меня встретят и приветят-
Мысли, планы на засов.
По бульварам, скверам, паркам,
С банкой пива или без.
Вечер холоден, днем жарко.
Жду опять простых чудес.
Я в автобусе: тут дети,
Что рыдают за спиной.
Мы за них, кажись, в ответе,
Потерпи, рассудок мой!
Впереди – влюбленных пара.
Не завидую! Нет! Нет!
Мне себя одной немало,
Остальное – полный бред.
Методично так вбивая
Эти мысли в хрупкий мозг,
Понимаю: я – большая,
Но – за мной уход да лоск.
Я пишу, а все читают,
Все читают, я пишу.
Да,конечно, я – большая,
Только в тетки не спешу…
Дети бегают в проходе,
Почему хочу их пнуть?!
Хотеть замуж нынче в моде.
Я модна ну просто жуть!
Да, инстинкты материнства,
Все такое, тра-ля-ля!
Не курить, не материться.
Словом, дом, любовь, семья.
Но мечты - мечтами, право,
Дело - делом. Вот и я
Всю ведь ноченьку бухала
(Что за жизнь и что за нравы?!).
А семья?Потом семья!

                10.08.07