Юля, знаешь, жизнь...

Волков Северный
                Любимой внучке



Юля, знаешь, жизнь – не все распахнутые двери,
Надо постучаться – ты стучи.
У тебя талант и ты поверь мне,
Развивай его и только не молчи.

Помню, ты читаешь Блока, вся в волнении,
Замирает  на минуты зал,
Интонацией стихотворения
Все добавлено, что Блок не досказал

Вот слова той Женьки Комельковой…
Так как надо. И причем здесь стыд,
Не стесняйся, что же тут такого -
Бабушка в плечо мне плакала навзрыд.

Не привыкла, знаю, быть в хвосте ты,
 Со своей дороги не сходи,
Будет все: твои университеты,
Взлеты и паденья впереди.

Юля, знаешь, жизнь – не все распахнутые двери,
Надо постучаться – ты стучи…