Девушка снайпер

Виктория Драгилева
Медленным шагом идя по дороге,
Устеленной гладко и смотрящей вдаль,
Не ощущая ни капли тревоги,
Холодной ладонью ножа гладит сталь.

А там, где то рядом портовые краны.
И возле контейнера ждёт контролёр.
Ещё болью режут недавние раны,
Но местью наполнен решающий взор.

Неспешным движением спрячет свой нож
И тихо направится в сторону здания.
Проникнет на крышу, поставит крепёж,
Возьмёт СВД, сосредоточит внимание.

С яростью мысли нажмёт на курок
И точно в цель попадёт ему в глаз.
Теперь навсегда он усвоит урок.
Сколько бы ни было злости сейчас.

Улыбнётся слегка девушка-снайпер,
Соберёт снаряжение и снова уйдёт.
Из кобуры достанет свой "Вальтер"
И хромым шагом по Зоне пойдёт.

Доберётся к дороге, там встретят бандиты.
Отведут к их костру и дадут что поесть.
Она сядет тихонько на бетонные плиты
И расскажет им новую свежую весть.

Что сегодня с утра из своей СВД-шки
Она снова убила ещё одну тварь.
И на этот уж раз после длительной слежки
Будет ею доволен бандитов главарь.




(Кто хоть раз играл в s.t.a.l.k.e.r., тот меня поймёт полностью.)