Мы рисуем свою жизнь

Лора Васко
Мы придумываем себе жизнь.
Как рисуем ее, так и складывается
Кто-то кричит себе  «Держись!»
Кто-то на дно скатывается.
Кто-то по жизни как кисель
Тянется и размазывается.
Кто-то  как карусель
Крутится-крутится и останавливается.
Кто-то как парусник по волнам
Мчится к бурям и приключениям.
Кто-то живет ни здесь и ни там
Как завалявшееся печенье.
Кто-то стремится вдаль улететь
Как птица парить над землею.
Кто-то не знает  чего бы хотеть,
И не в ладу  с собою.
Кто-то как бурный речной поток
Дорогу себе пробивает.
Кто-то широкой рекой течет
Жажду других утоляя.
Кто-то как пес бездомный живет
Прося еды у прохожих.
Кто-то как марсианин
Здесь ни на кого не похожий.
сколько людей столько различий,
сколько пороков столько ж приличий.
Черное – белое
Инь и ян.
Можно- нельзя
Начинай – перестань
Каждый рисует свой натюрморт
Кто-то берет, а кто - отдает.
Кто-то не может ни дать и не взять.
Но каждый боится все потерять.
Так давайте на жизненной нашей палитре
Смешивать краски,но только так
Чтобы каждый из нас мог художником стать
И творить и любить
И дерзать и мечтать
И достойною жизнь свою рисовать!

www.loravasko.com