Поверхность дерева с сучком...

Владимир Соколов 4
*   *   *

Поверхность дерева с сучком
Татуирована жучком.

По берегам, кустов обочь,
Узор на камешках – точь-в-точь.

А с высоты сама река
Напоминает след жучка.

И расцветут в морозной мгле
Другие знаки на стекле.

Где лепестки цветов и птиц,
Зверье и выраженья лиц

Заложников своих натур.
Натурализм граничит с сюр!

Дали? Чюрленис? Маркузе?..
И просто: а, бэ, вэ, гэ, дэ, жэ, зэ…

Моей любви веретено,
Букет приходов под окно.