Главное - выйти из равнодушия

Семён Кац
                ЕВ
Сначала было пониманье,
Ешё безмолвное, без слов.
Потом сочувствие - заране
Готово вылиться в любовь.

Потом любовь - всему царица,
Порой скупа, порой щедра.
Придёт, уйдёт, вновь воротится
Сказать - нет худа без добра...

И если расстоянье – худо,
Оно же может быть – добро,
Есть слово – золотое чудо,
И есть молчанье – серебро,

И есть бесценная минута
Для понимания души.
Лишь равнодушие – валюта
Ценою в медные гроши.