Летний дождь

Лора Васко
www.loravasko.com

Летний дождь, пришел не торопясь.
Медленно, как будто размышляя,
Уронил он капли на асфальт,
Никому при этом не мешая.
Через пять минут сухой асфальт,
Стал похож на леопарда в зоопарке,
Ну а дождик продолжал бежать
По скамейкам, клумбам и по парку.
Весело играя, как дитя,
Умывая пыльные дорожки,
Дождик кувыркался хохоча,
Наблюдая, как дерутся кошки.
-Эй, вы там! Хвосты трубой!
Вот намокните, спасайте ваши шубки!
Кошки услыхали – и домой.
Все же кошки ведь они, не утки.
Ну а дождик продолжал шалить.
Детвору не испугавшуюся радуя.
И пришла к нему на помощь веселить,
Улыбнувшаяся на все небо радуга.