Как больно сочинять стихи

Залина Газданова
Как больно сочинять стихи!
Они, что камни для русалки,
А иногда – удары палки,
И наказанье за грехи.

Как больно колются слова,
Переливаясь на бумагу!
Я на бумаге той прилягу,
Покуда я ещё жива.

Но я пока ещё дышу,
И накаляю болью строки -
Как будто это некрологи!
Зачем я это всё пишу?!