Ледка-енька

Лора Васко
www.loravasco.com

В прозрачном платье,
С чуть прикрытой наготой,
Переступая, через сбитые ступеньки.
По старой лестнице
Бежит домой
Девчонка по прозванию Ледка-енька.
Таким прозванием
Наградил сосед.
Хотя зовут девчонку
вовсе по-другому
Все потому, что ей шестнадцать лет,
И тихо жить мешает дому.
Мальчишки, музыка,
приколы, смех.
И танцы до утра,
Пока родители на даче.
Забыл свои шестнадцать тот сосед.
И потому с бабульками  судачит.
А тут любовь, весна,
И чувства шкалят так, что мало места.
И всем соседям тоже не до сна,
Ведь подрастает в доме том
Невеста.
И совсем скоро голуби взлетят.
Рисуя в небе кольца обручальные.
И Ледку-еньку провожать
Придут соседские глаза печальные.
Ведь вместе с ней уйдет Весна.
И снова ждать,
Когда другая  Енька
По старой лестнице будет бежать,
Переступая через сбитые ступеньки.

Посвящается моей подруге Татьяне.