Весной

Сергей Агарков 4
Весна в свои права вступила
И сразу стало всем теплей.
Она сугробы растопила,
И побежал сквозь лес ручей.

Бежит, звенит ручей-будильник,
Природу будит ото сна.
Зима укрылась в холодильник,
Внушает ужас ей весна.

Проснулся маленький подснежник,
На солнце ласково взглянул.
К нему он бережно, с надеждой,
Озябший листик протянул.

А солнце тёплыми лучами
Согрело беленький цветок;
Капели весело стучали:
Ты первый, но не одинок!