Игра

Сергей Малюженко
Ночное небо словно бомба,
Взорвалась криком тишины.
На землю светом оглушенным
Упали все твои мечты.

Ты здесь, ты рядом словно птица,
Полет в известный мир войны.
И нет в тебе давно уж сердца,
И нет твоей простой души!

Бредешь в ночи как воин старый,
Упрятав в ножны ржавый меч.
И нет в тебе былого, славы,
И нет свободы, мрачна речь.

Осколки сердца собирая,
Ты понимаешь - проиграл,
И жизнь смеется над тобою,
Судьба кричит - не то сдавал!

А карты те, где прикуп брал,
Летят в пустыне бесполезно.
Опять, опять ты пострадал,
Опять любил ты безответно…