Камушки и я люблю, Володя!

Нина Тиллиман
С признательностью на стих
Владимира Мугинова «Сердолик»
http://stihi.ru/2011/01/17/7240


Камушки и я люблю, Володя!
Те, что на меня в упор глядят...
Хоть, с реки, а, хоть, и с огорода...
Много могут камни рассказать...

И, про то, какую жизнь прожили,
И про то, какой землице счёт...
И про то, каких больших усилий
Стоил человеческий им род...

Много знают камешки земные...
Да и лунный... о своём твердит...
У одних душа, мол, птицей синей...
У других твердее, чем гранит...

Вот и рассуди тут, друг Володя!
Где кому какая выйдет масть...
Камешки такие - без дохода...
Но большая их над нами власть!