Чем же в средние века кретины отличились

Штирман
Замки, церкви и дворцы, кое-где монастыри
Средь лесов Европы
В них синьоры и попы, толстые все упыри
И толсты их жопы!

К замкам тем с дворцами
И к церквям с монастырями
Жмутся жалкие лачуги
Рваными рядами!
   
В них изгои-крепостные
Тесною гурьбой ютятся
Среди грязи с нищетою
Дни их жизни длятся!

Чем же в Средние века
Кретины отличились,
Подобрели что ль слегка
Или только злились?