Нети! Нети! Нети!

Иггорт
Пленительной, волшебною улыбкой,
Печальным взглядом изумрудных глаз,
Коснешься неба.
Сердцем тронешь - зыбко...
Лишь облако качнется парой фраз.
Послушай... Слышишь? Чей-то голос тихий
Чуть слышно говорит: "Не ты, не ты..."
А ты молчи! Пускай Он сам, безликим,
Утонет в омуте твоей же немоты.

Молчи... И, пусть, не помнишь Имя...
Заставь Его явить свое Лицо,
Заставь вернуть потрепанные крылья
И вспомни Имя... Вспомни Имя то -
Свое. О, Ангел! Нет, еще не время...
Взмахни крылом в полет - взорви мосты!
И сбрось с себя лебяжьим пухом бремя,
И прокричи в ответ: "Нети! Нети! Нети!"