День торжества

Пётр Кузин 2
Взгляни вокруг. Цветущий май
Праздник с радостью венчает.
Российский мой свободный край
День торжественный встречает.

Мы помним наш победный год –
Год далёкий – сорок пятый.
И наша память не умрёт –
Помним мая день девятый.

Победы день на все века
Будут помнить все народы.
Он - свет в тумане маяка,
В мир спасенья и свободы.

И, помня свято светлый год,
Гимн поём мы героизму.
Мы славим свой герой-народ,
Славим мы свою Отчизну.