Непокорённая

Морозова Нина
                Мини-конкурс. Ассоциации.
                Кубок Стихиры
                вглядитесь внимательно в эту картину и опишите в стихотворной форме, -
                какие ассоциации она вызывает по первому впечатлению,
                куда уносит  воображение автора при более внимательном рассмотрении.
 
               
                Сонет

Ждут  за  спиною  миражей  обманы.
Молочной  пеной  разметалась  мгла,
Прозрачно -  белым  саваном  легла,
Накрыла  мир  Аида  сном  тумана.

Нет  ни  души,  пуста,  тиха  поляна,
На  Стиксе  слышен  только   всплеск  весла.
Всё  потеряла,  в  жертву  принесла
Любовь…  на  плаху   короля – тирана...

Последний  взгляд  -   прощания  мгновенье,
Туда,  где  Он,  где  ненавистный  трон,
Но  что-то  шепчет  лодочник  Харон,

За  мной  плывущий  по  реке  забвенья:
«Не  время!..  Непокорная   Душа,
Ты  для  Аида  слишком  хороша!»
               
                ===