Апрель-мираж, апрель-обман

Татьяна Афанасьева1
Бегут ручьи, звенит капель.
Дома, как дым, укрыл туман.
Вдруг в январе пришёл апрель,
Апрель - мираж, апрель - обман.
Он растопил снега и лёд,
Дождинкой замер на окне,
Он разбудил журчанье вод.
И лишь земля одна во сне.
Накрыл туманом голый лес,
Деревья в капельки одел,
Взметнулся птицей до небес,
Мечтою к солнцу улетел.