Так бессмысленно падает снег...

Марина Пайкова
Так бессмысленно падает снег
На твои золотые ресницы...
Он хотел бы ещё покружиться,
Но, увы, слишком мал его век.

Так безропотно падает лист,
Оторвавшись от ветки навечно...
Это жизнь, и она быстротечна,
Словно быстро танцуемый твист.

Человек не успеет пожить,
Насладиться прекрасным мгновеньем!
Но пред неба безмолвным решеньем
Он не в силах ничто изменить.