Планета-колыбель

Татьяна Афанасьева1
Я не забуду этот взмах руки,
Прощальный крик летящих журавлей.
И звёзды, что как окон огоньки,
Мерцают над планетою моей.
Какие травы серебрит роса!
Как мягко жарким днём на них упасть.
А родники - Земли родной глаза-
Меня прохладой в зной напоят всласть.
Зима нас убаюкает пургой,
Весной нам песню прозвенит капель...

Как точно кто-то, в унисон со мной,
Назвал планету нашу - колыбель.