Горько жить и пресно нынче мне...

Марина Пайкова
Горько жить и пресно нынче мне,
Убивает город суетой.
Я глотаю истину в вине,
Торопясь казаться не пустой.

Я не стану слёзно горевать
О моей бессмысленной судьбе:
Я ещё ценю былую стать,
Как и уважение к себе.

Я зайду в вечерний ресторан,
Закажу бургундского, шато...
Для меня седой старик-цыган,
Может быть, сыграет кое-что,

А цыганка в танце закружит,
В переливах, пёстрая, как ночь.
Пусть их песня разум ворожит -
Опьянеть от музыки не прочь.

Распуши, цыганка, свой подол,
Страстной грустью боль заговори,
Чтобы песня, что цыган твой сплёл,
Распускалась у меня внутри,

Чтоб гитара в переливах струн
Обжигала дрожью ледяной!
Чтоб в тебе увидела сестру
С одинокой долею одной.