Букет подснежников

Геннадий Шитов
Мы часто живем с надеждою
На встречу, на жизнь, на любовь.
Так расцветают подснежники
В апреле среди снегов.

Уверенно и стремительно
К солнечным льнут лучам.
Часто мы - просто зрители,
Жизнь – на ветру свеча.

Пламя ее неровное
Может погаснуть на нет.
Несколько дней агонии:
В вазе отцвел букет.

Его бесполезно в будущем
Лилееть и поливать.
И нам остается, в сущности,
ПрОжитых дней благодать.

Чудесные воспоминания
Достанутся нам в веках...
Только весной проклятием
Подснежник цветет в снегах.
30.01.2011г