Простые Вещи - 18. Группа 2

Семь Дней -1
***********************
Стих 1
***********************
Маленькая модница

Не пойду гулять лахудрой,
Удивлю ребят.
Вот лежат помада с пудрой
И духи стоят.
И пускай мне только девять,
Взрослой стать хочу.
Макияжик буду делать,
Наряжусь в парчу.
Блёстки, тени с перламутром
И румян слегка,
В это солнечное утро
Буду я сверкать!
Щиплет тушь глаза немножко...
Ладно, всё, пойду.
Мигом влюбится Серёжка
В эту красоту.
*****
У подруг такие лица -
Прямо не пойму...
И Серёжка удивился:
"Тётя, Вы к кому?"

***********************
Стих 2
***********************

Спрячу возраст за модной помадой,
Оголю беззастенчиво плечи.
Мне плевать на завистников взгляды,
Словом метким прошью, как картечью.
Ароматом духов скрою горечь,
Шоколадом заем все невзгоды.
Полдень жизни - не вечер, не полночь.
Бабье лето - опасные годы...

***********************
Стих 3
***********************
Художника прекрасные полотна
Писались годы и века живут,
А женщина обычная способна
Создать свое лицо за пять минут.

Она меняет образы и маски:
Сегодня инженю, а завтра – вамп,
Ей не нужны этюдники и краски…
Рождается шедевр при свете ламп:

Тональный крем с румянами и пудрой -
Вот кожа бархатиста и свежа,
(Неважно, что заснула я под утро!)
Теперь пришел черед карандаша, -

И нет уже усталости во взгляде!
Ресницы тронем тушью, как всегда,
Осталось восхитительной помаде
Последний штрих добавить… Я – звезда!

Зачем сидеть неприбранной чумичкой?
Пойду-ка я искать свою «судьбу»!
А встретится маньяк - так косметичкой
Его всенепременно зашибу!

***********************
Стих 4
***********************

Свет мой, зеркальце

Свет мой зеркальце, опять будешь мне сегодня врать,
что идут морщинки мне, молода ещё вполне,
хороша - как в двадцать пять, и гордится мною зять?

Свет мой зеркальце, скажи – так ли губы хороши,
и блестят глаза мои, в сердце – трелью соловьи?
Может,  очень строгая, просто недотрога я? 

Свет мой зеркальце, молчишь… Никакого звука - тишь.
С ним беседую подолгу, только вижу - всё без толку.
И зачем такой мне друг - ничего не скажет вслух?

******************************
Стих 5
*****************************
Косметичка

Кто тебе сказал, что некрасива?
Что глаза косят и разный  цвет?
Улыбаешься немного криво ,
Что несчастнее девчонки нет?

Ты сегодня – холст, а я – художник,
Пудра – грунт и контур - карандаш,
Угол глаза … так, чуть-чуть поможем,
Тени, тушь - загадочный коллаж!

В шариках румяна – для пропорций,
Нежных губ таинственный изгиб
Мы помадой чертим, между прочим,
Чтоб мужик, раз глянувший, «погиб»!

Принимай работу! - Словно птичка
Ты щебечешь зеркалу в ответ:
« Это я? Спасибо, косметичка!
Хороша! Согласна! Спору - нет!»