Я танцую влюбленную зиму...

Мечта 8
Я танцую влюбленную зиму
На ковре серебристого снега,
И снежинки в свой круг меня примут,
Рассыпаясь жемчугом с неба…

Я танцую под музыку ветра:
Он сегодня так легок и нежен…
Синий иней качая на ветках,
Он чуть-чуть шаловлив и небрежен…

А мороз шепчет мне комплименты:
То за пальцы возьмет, то за руки…
То чуть-чуть невзначай вдруг обнимет,
То целует в зардевшие щеки…

Я скольжу так легко, невесомо
В бликах солнца, что лед отражает…
Я танцую возлюбленной соло,
А зима мне вуаль свою дарит…