Облака

Верту
Задумчиво смотрю на облака
Воздушные, прозрачные, чудные.
Они, конечно, смотрят на меня.
Как будто мы совсем и не чужие.

Одни витают очень высоко,
Другие, дотянись рукой, так близко,
Еще одни парят так далеко,
Другие нависают слишком низко.

И солнышко их освещает путь.
Лучами золотыми обнимая.
А как понять нам облаков сих суть?
Никто не знает, да и я не знаю.